Career Tips and Tricks

News Image
18 Desember 2017, 09:16 |

How to Increase Your Productivity at Work

Are you busy but none of your works have been done? Feeling like you only have a little time to do all the office work? Or often getting headache because in the end of the day there are still a lot of works remain undone? It means your productivity is decreased. Then, what can we do to revert our productivity? Check these tips out!

News Image
14 Desember 2017, 11:54 |

Managing Social Media for Job Searches

In this digital era, social media has become our needs. Almost everyone have one or more media social account. Nonetheless, we still have to be smart in using social media so that it will be more beneficial. How to maintain our social media account in order to make it more beneficial and give positive personal image? Let's check these tips!

News Image
06 Desember 2017, 11:04 |

Career Advice for Millennials

We as the generation Y or millennial generation indeed different from the previous generations. We are very familiar with the usage of technology and internet and of course this made us unique. Then how we face the future career as the millennials? What things should be prepared? Check some tips given below (:

News Image
04 Desember 2017, 12:46 |

How to Adjust to New Workplace

Mulai bekerja di kantor yang baru berarti harus menghadapi lingkungan, budaya kerja, kolega, atasan serta tanggung jawab yang baru juga. Pada hari pertama kerja, perasaan excited dan cemas mungkin akan dirasakan tetapi jika ingin sukses dalam melewati masa penyesuaian dan dapat membaur dengan lingkungan ditempat kerja yang baru. Yuk, simak beberapa tips yang bisa kamu lakukan (:

News Image
20 November 2017, 17:10 |

How to be Happier at Work

Dalam mengerjakan suatu pekerjaan pasti dibutuhkan suasana hati yang baik, agar kita dapat menyelesaikannya dengan mudah. Apa saja sih yang membuat suasana hati kita menjadi baik dalam bekerja dan lebih bahagia di kantor? Yuk, simak semuanya!

News Image
10 November 2017, 11:34 |

Apa yang Bisa Kamu Dapat dari Magang?

Udah coba lamar kerja ke sana kemari tapi ga kunjung dapet panggilan wawancara? Mungkin pengalaman kamu kurang tuh~ Kenapa ga coba magang aja? Emang apa sih untungnya magang? Well, check this out! (:

News Image
09 Oktober 2017, 16:37 | Interview Preparation

Things You Shouldn't Wear to a Job Interview

Kamu sudah mendapatkan panggilan untuk interview kerja? Lalu, kamu bingung mau berpenampilan seperti apa supaya menarik? Jangan sampai kamu memakai pakaian atau aksesoris yang tidak seharusnya kamu pakai lho! Yuk, simak 6 Hal yang Tidak Seharusnya Kamu Pakai Saat Interview Kerja (:

News Image
02 Oktober 2017, 10:57 |

Yuk Lakukan 15 Hal Ini untuk Meningkatkan Karir Kamu!

Sukses dalam pekerjaan dan mempunyai karir yang cemerlang pasti menjadi dambaan setiap pekerja. Tapi, hal itu tidak dapat diraih begitu saja tanpa usaha dan kerja keras. Tentu kamu perlu melakukan beberapa hal untuk mencapainya. Nah, ada "15 Hal yang Dapat Meningkatkan Karir Kamu" Yuk, simak semuanya!

News Image
29 September 2017, 10:46 | Interview Preparation

Kamu Wajib Melakukan ini Ketika Mengirim Lamaran Kerja via Email

Di era teknologi seperti sekarang ini, segala hal menjadi praktis dan cepat. Salah satunya yaitu proses lamaran kerja. Usut punya usut, ternyata masih banyak jobseeker yang masih belum paham bagaimana cara mengirim lamaran kerja yang benar via email. Nah, Undip Career Center bakal bagi-bagi Tips and Tricks edisi terbaru mengenai permasalahan ini. Yuk, simak "Kamu Wajib Melakukan Ini, Ketika Mengirim Kerja Via Email" (:

News Image
19 Juni 2017, 08:59 |

Don't Do This For Your Resume Part 3

Perhatikan "Don't" berikut waktu kamu akan menulis sebuah resume yang menarik!


Back to Top
Sedang memproses... Mohon tunggu...
Loading...
Load time: 0.0158 second..